Mitgliedschaft

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Thema Mitgliedschaft beim Skiclub-Bissingen

Beitragsordnung des Skiclub Bissingen / Enz e.V.
(gem. §6 der Vereinssatzung)

1. Die Beitragsordnung regelt alle Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein. Sie ist Bestandteil der Beitrittserklärung.

2. Der Mitgliedsbeitrag wird von der Hauptversammlung beschlossen.
Die festgesetzten Beiträge treten rückwirkend zum 01. Januar eines jeden Jahres in Kraft, in dem der Beschluss gefasst wird. Die Hauptversammlung kann durch Beschluss einen anderen Termin festsetzen.

3. Der jährliche Mitgliedsbeitrag an den Verein beträgt:

BeitragsklasseMitgliederartBetrag in €
1Erwachsene ab 18 Jahren40
2Jugendliche bis 18 Jahre15
3Kinder bis 16 Jahre10
4Ehepaare (auf Antrag)50
5Familienbeitrag (einschl. aller Kinder; auf Antrag)60
21Schüler, Studenten usw. (bis 27 Jahre)15

Ehrenmitglieder sind von der Bezahlung eines Beitrags befreit.
Schüler, Studenten sowie Auszubildende (bis max. 27 Jahre) bezahlen auch nach Vollendung des 18. Lebensjahres auf Antrag den Jugendbeitrag, bzw. bleiben im Rahmen des Familienbeitrages frei. Eine Kopie der Schul-, Studien- bzw. Ausbildungsbescheinigung ist vorzulegen.

4. Anträge auf Änderung der Beitragshöhe sind mit entsprechenden Nachweisen der Mitgliederverwaltung vorzulegen. Ein Anschriftenwechsel ist sofort mitzuteilen.

5. Im Mitgliedsbeitrag ist die Sportversicherung des Württembergischen Landessportverbundes (WLSB) enthalten.

6. Der Einzug des Mitgliedsbeitrages erfolgt grundsätzlich durch Abbuchungsverfahren über EDV bis Ende Mai jeden Jahres. Mitglieder, die bisher nicht am Abbuchungsverfahren teilgenommen haben, erhalten rechtzeitig eine Zahlungsaufforderung und begleichen diese jeweils bis Ende Mai jeden Jahres auf das genannte Beitragskonto.

7. Bei Vereinsaustritt bis zum 30. Juni ist der volle Mitgliedsbeitrag, ab 1. Juli der halbe Mitgliedsbeitrag zu entrichten.

8. Der Vereinsaustritt ist zum Ende eines Kalenderjahres möglich und muss bei der Mitgliederverwaltung bis zum 30. September schriftlich erklärt werden.

9. Die Mitgliederverwaltung erfolgt durch Datenverarbeitung (EDV). Die personenbezogenen Daten der Mitglieder werden nach dem Bundesdatenschutzgesetz gespeichert.
Stand 05/2014

Um die Mitgliedschaft beim Skiclub-Bissingen / Enz e.V. zu beantragen klicken Sie hier.